Sistema ETD

Archivio digitale delle tesi discusse presso l'Università di Pisa

 

Tesi etd-06262017-194435


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale LM5
Autore
AVERSANO, ALESSIA
URN
etd-06262017-194435
Titolo
Regolazione e certificazione tra qualità e certezza
Struttura
GIURISPRUDENZA
Corso di studi
GIURISPRUDENZA
Commissione
relatore Prof.ssa Passalacqua, Michela
Parole chiave
  • ACCREDIA
  • ISO
  • certificazioni agroalimentari
  • IGP
  • qualità e certezza
  • certificazioni aziendali
  • STG
  • sistema qualità
  • certificazioni ambientali
  • EMAS
  • etichettatura
  • DOP
  • UNI
Data inizio appello
17/07/2017;
Consultabilità
parziale
Data di rilascio
17/07/2020
Riassunto analitico
Le certezze giuridiche relative alla qualità sono l'anello intermedio di una "catena" che inizia con la trasparenza delle varie fasi e che culmina con la sicurezza del prodotto o del servizio, garantita al consumatore ed utente finale.
Nelle certificazioni agroalimentari, l'intera "catena" è nel suo insieme volta al risultato di assicurare la conformità di un alimento, a standards non rischiosi per la salute umana.
Strettamente connesso al settore agroalimentare è quello ambientale:l'assunzione di cibo sicuro in un ambiente eco-sostenibile, rappresenta una delle più "nuove" politiche europee, tutta tesa all'attenzione del consumatore.
File