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Thesis etd-10192005-211022


Thesis type
Tesi di laurea specialistica
Author
Nicodemi, Lara
email address
laranicodemi@libero.it
URN
etd-10192005-211022
Thesis title
Criteri di categorizzazione del rischio alimentare nei salumifici artigianali
Department
MEDICINA VETERINARIA
Course of study
MEDICINA VETERINARIA
Supervisors
relatore Prof. D'Ascenzi, Carlo
relatore Dott.ssa Nuvoloni, Roberta
Keywords
  • categorizzazione
  • controllo ufficiale
  • salumifici artigianali
  • valutazione del rischio
Graduation session start date
18/11/2005
Availability
Withheld
Release date
18/11/2045
Summary
Questo lavoro mostra le caratteristiche di uno strumento di valutazione progettato per classificare sulla base del rischio gli stabilimenti che producono cibi tradizionali senza un'area territoriale definita. Lo strumento divide il processo di valutazione in 4 ambiti ("impianti", "processi", "controllo", "prodotti"), in 16 categorie e 30 criteri, con cui esso traduce ogni valutazione in punteggi numerici. Il metodo, sperimentato in 16 stabilimenti sotto la pertinenza di 2 ASL, dimostra la realizzazione di una classificazione utile per ottimizzare l'attività di controllo in maniera coerente alle necessità di efficacia ed efficienza, ottemperando alle norme contenute nei Regolamenti (CE) n. 882 e 854/2004.
File