ETD system

Electronic theses and dissertations repository

 

Tesi etd-09182008-095639


Thesis type
Tesi di laurea specialistica
Author
ESPOSITO, VALENTINA
URN
etd-09182008-095639
Title
La gestione della Qualità nella filiera agroalimentare: il caso Mukki-Centrale del Latte di Firenze Pistoia Livorno S.p.A
Struttura
ECONOMIA
Corso di studi
MANAGEMENT & CONTROLLO
Commissione
Relatore Prof. Tarabella, Angela
Parole chiave
  • qualità
  • filiera agroalimentare
Data inizio appello
07/10/2008;
Consultabilità
parziale
Data di rilascio
07/10/2048
Riassunto analitico
Obiettivo di questa tesi è quello di analizzare, attraverso un approfondito studio dell&#39;arte, le caratteristiche, le logiche, le finalità e gli strumenti operativi di tre importanti certificazioni che costituiscono oggi un pilastro fondamentale per tutte quelle aziende che si impegnano a portare avanti una gestione della qualità il più efficiente ed efficace possibile, e che un management attento alle problematiche della società in cui la propria azienda è immersa, non può non considerare.<br><br>Le certificazioni prese in considerazione sono:<br>la certificazione del sistema di gestione per la qualità conforme alla norma UNI EN ISO 90091:2000,<br>la certificazione HACCP,<br>e la certificazione di rintracciabilità di filiera.<br>A conclusione di questo studio verrà proposto un caso aziendale il cui scopo è quello di capire in che modo una grande realtà come la Mukki-Centrale del Latte di Firenze Pistoia Livorno s.p.a, ha affrontato e affronta quotidianamente queste tre certificazioni.
File