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Tesi etd-09132017-121211


Thesis type
Tesi di laurea magistrale
Author
COLOSIMO, RAFFAELE
URN
etd-09132017-121211
Title
La fermentazione del farro: caratterizzazione chimico-fisica mediante spettroscopia 1H-NMR e analisi nutraceutica
Struttura
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Commissione
relatore Dott.ssa Pucci, Laura
correlatore Prof.ssa Domenici, Valentina
Parole chiave
  • 1H-NMR
  • analisi chimico-fisiche
  • fermentazione
  • DPPH
  • CAA-RBC
  • antiossidanti
Data inizio appello
04/10/2017;
Consultabilità
parziale
Data di rilascio
04/10/2020
Riassunto analitico
Il lavoro svolto prevede la caratterizzazione chimico-fisica e la valutazione delle proprietà nutraceutiche di farine di farro fermentate.<br>Il processo di fermentazione viene effettuato in condizioni di pH e temperatura controllata, gli estratti ottenuti sono identificati e quantificati tramite la tecnica della risonanza magnetica nucleare al protone. Infine, viene valutata la capacità antiossidante mediante test in vitro ed ex-vivo sugli eritrociti umani.
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