ETD system

Electronic theses and dissertations repository

 

Tesi etd-08312016-112253


Thesis type
Tesi di laurea magistrale LM5
Author
LUPI, ALICE
URN
etd-08312016-112253
Title
Il Regolamento (CE) 1924/2006 relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari: evoluzione, casi giurisprudenziali e sanzioni
Struttura
GIURISPRUDENZA
Corso di studi
GIURISPRUDENZA
Commissione
relatore Prof.ssa Sirsi, Eleonora
Parole chiave
  • Regolamento (CE) 1924/2006
  • indicazioni nutrizionali e sulla salute
  • alimenti
Data inizio appello
19/09/2016;
Consultabilità
completa
Riassunto analitico
Tale elaborato si occupa di descrivere il Regolamento (CE) 1924/2006 relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari alla luce delle varie modifiche subite nel corso degli anni. Offre la presentazione e il commento di due casi giurisprudenziali afferenti il Regolamento in discussione: la controversa questione del vino “facilmente digeribile” nella sentenza Deutsches Weintor del 6 settembre 2012 e la nozione di “indicazione relativa alla riduzione di un rischio di malattia” nella sentenza Green-Swan del 18 luglio 2013. L'ultima parte viene dedicata al regime sanzionatorio proposto in Italia in caso di violazione del Regolamento medesimo.
File