Thesis etd-06272011-163523 |
Link copiato negli appunti
Thesis type
Tesi di laurea magistrale
Author
FABIANI, DEBORAH
email address
deborah111@alice.it
URN
etd-06272011-163523
Thesis title
"Valutazione neuropsicologica pre e post anestesia ed
analisi degli effetti neuroprotettivi del succo di
mirtillo in pazienti sottoposti a prostatectomia"
Department
MEDICINA E CHIRURGIA
Course of study
PSICOLOGIA CLINICA E DELLA SALUTE
Supervisors
relatore Prof. Sportiello Timpano, Marco Rossano
Keywords
- Declino cognitivo post anestesia
- Delirium
- Dolore acuto post operatorio
- Neuroprotezione succo di mirtillo
Graduation session start date
20/07/2011
Availability
Withheld
Release date
20/07/2051
Summary
L 'obiettivo centrale di questo lavoro è la valutazione di specifiche funzioni cognitive (memoria, attenzione, orientamenti) tramite test neuropsicologici, in pazienti sottoposti ad anestesia generale, ,in tre momenti diversi : prima dell'intervento, subito dopo e a distanza di 24 ore.
L'obiettivo collaterale è invece studiare l'effetto neuroprotettivo del succo di mirtillo nel ripristino di tali funzioni in pazienti sottoposti a prostatectomia radicale.
Il campione è costituito da 26 pazienti di età compresa tra i 50 e i 75 anni.I soggetti sono stati suddivisi in 2 gruppi:
-un gruppo “di controllo” , non pretrattato con succo di mirtillo
-un gruppo “sperimentale” , trattato con 500cc complessivi di succo di mirtillo per tutti i giorni nelle due settimane precedenti l’intervento in anestesia generale.
I risultati di questo studio pilota incoraggiano a proseguire verso un'indagine più ampia ed approfondita.
L'obiettivo collaterale è invece studiare l'effetto neuroprotettivo del succo di mirtillo nel ripristino di tali funzioni in pazienti sottoposti a prostatectomia radicale.
Il campione è costituito da 26 pazienti di età compresa tra i 50 e i 75 anni.I soggetti sono stati suddivisi in 2 gruppi:
-un gruppo “di controllo” , non pretrattato con succo di mirtillo
-un gruppo “sperimentale” , trattato con 500cc complessivi di succo di mirtillo per tutti i giorni nelle due settimane precedenti l’intervento in anestesia generale.
I risultati di questo studio pilota incoraggiano a proseguire verso un'indagine più ampia ed approfondita.
File
| Nome file | Dimensione |
|---|---|
The thesis is not available. |
|