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Thesis etd-06242024-051648


Thesis type
Tesi di laurea magistrale
Author
BERTAGNI, BIANCA
URN
etd-06242024-051648
Thesis title
sostenibilità nella ristorazione scolastica
Department
FARMACIA
Course of study
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Supervisors
relatore Prof.ssa La Motta, Concettina
Keywords
  • Carbonfootprint
  • Plant-based
  • Ristorazione Scolastica
  • Sostenibilità Ambientale
  • Sustainability
Graduation session start date
10/07/2024
Availability
Withheld
Release date
10/07/2094
Summary
Il concetto di sostenibilità risulta ad oggi strettamente legato alle scelte alimentari. Diversi studi mettono in evidenza come un'alimentazione prevalentemente plant-based sia associata ad un minor impatto ambientale rispetto ai regimi alimentari onnivori, calcolato sulla base di diversi indici.
L'obbiettivo di questo studio è confrontare, in termini di sostenibilità, menù prevalentemente blant-based, rispetto alla variante onnivora, nella ristorazione collettiva scolastica.

The concept of sustainability is currently closely linked to food choices. Several studies highlight how a plant-based diet is associated with a lower environmental impact compared to omnivorous diets, calculated on the basis of various indices.
The objective of this study is to compare, in terms of sustainability, blant-based menus, compared to the omnivorous variant, in collective school catering.
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