Thesis etd-06152020-104336 |
Link copiato negli appunti
Thesis type
Tesi di laurea magistrale
Author
BARRACCA, FEDERICO
URN
etd-06152020-104336
Thesis title
La dieta a basso contenuto di FODMAPs: certezze, dubbi e prospettive future.
Department
FARMACIA
Course of study
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Supervisors
relatore Prof. Bellini, Massimo
Keywords
- diet
- Dieta
- ibs
- low fodmap diet
- nutritionist.
- nutrizionista
- sindrome dell'intestino irritabile
Graduation session start date
08/07/2020
Availability
None
Summary
Il cibo viene spesso considerato come fattore scatenante dei sintomi da intestino irritabile (IBS). Negli ultimi anni c'è stato un crescente interesse per i FODMAPs (Fermentable Oligo-, Di-,Mono-saccharides, And Polyols) che sono dei carboidrati a corta catena che si trovano nella maggior parte degli alimenti.
Ultimamente una dieta a basso contenuto di FODMAP (LFD) è stata usata per il trattamento dell'IBS. Tuttavia mancano studi randomizzati controllati sul lungo termine e, nel corso del tempo sono stati sollevati molti dubbi e limitazioni riguardo alla LFD.
In questa tesi si cerca chiarire le certezze e i dubbi rigardanti la LFD.
Ultimamente una dieta a basso contenuto di FODMAP (LFD) è stata usata per il trattamento dell'IBS. Tuttavia mancano studi randomizzati controllati sul lungo termine e, nel corso del tempo sono stati sollevati molti dubbi e limitazioni riguardo alla LFD.
In questa tesi si cerca chiarire le certezze e i dubbi rigardanti la LFD.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
Thesis not available for consultation. |