ETD system

Electronic theses and dissertations repository

 

Tesi etd-03252014-184213


Thesis type
Tesi di laurea vecchio ordinamento
Author
MARTINELLI, RICCARDO
URN
etd-03252014-184213
Title
La ISO 22000:2005 - Requisiti dello standard internazionale per la sicurezza alimentare.
Struttura
SCIENZE VETERINARIE
Corso di studi
SCIENZE E TECNOLOGIE DELLE PRODUZIONI ANIMALI
Commissione
relatore Prof.ssa Moruzzo, Roberta
controrelatore Prof. D'Ascenzi, Carlo
correlatore Prof. Di Iacovo, Francesco
Parole chiave
  • sistema di gestione della sicurezza alimentare
  • sicurezza alimentare
  • certificazione
  • requisiti
Data inizio appello
16/04/2014;
Consultabilità
completa
Riassunto analitico
Le crisi alimentari che hanno avuto il loro picco con lo scoppio del caso &#34;mucca pazza&#34;, hanno generato nel consumatore europeo un profondo senso di sfiducia nei confronti della sicurezza alimentare garantita dalle istituzioni europee, e offerta dall&#39;industria agroalimentare. <br>Sul finire degli anni &#39;90, il mondo della normazione si è messo in moto verso la promulgazione di standard volontari, rivolti a quelle imprese del settore agroalimentare che intendessero certificare la propria capacità di ottemperare ai più elevati requisiti di igiene e sicurezza nella produzione di alimenti.<br>La norma ISO 22000:2005 è lo standard ISO di riferimento in tal senso
File