ETD system

Electronic theses and dissertations repository

 

Tesi etd-03252014-184213


Thesis type
Tesi di laurea vecchio ordinamento
Author
MARTINELLI, RICCARDO
URN
etd-03252014-184213
Title
La ISO 22000:2005 - Requisiti dello standard internazionale per la sicurezza alimentare.
Struttura
SCIENZE VETERINARIE
Corso di studi
SCIENZE E TECNOLOGIE DELLE PRODUZIONI ANIMALI
Supervisors
relatore Prof.ssa Moruzzo, Roberta
controrelatore Prof. D'Ascenzi, Carlo
correlatore Prof. Di Iacovo, Francesco Paolo
Parole chiave
  • sistema di gestione della sicurezza alimentare
  • sicurezza alimentare
  • certificazione
  • requisiti
Data inizio appello
16/04/2014;
Consultabilità
Completa
Riassunto analitico
Le crisi alimentari che hanno avuto il loro picco con lo scoppio del caso "mucca pazza", hanno generato nel consumatore europeo un profondo senso di sfiducia nei confronti della sicurezza alimentare garantita dalle istituzioni europee, e offerta dall'industria agroalimentare.
Sul finire degli anni '90, il mondo della normazione si è messo in moto verso la promulgazione di standard volontari, rivolti a quelle imprese del settore agroalimentare che intendessero certificare la propria capacità di ottemperare ai più elevati requisiti di igiene e sicurezza nella produzione di alimenti.
La norma ISO 22000:2005 è lo standard ISO di riferimento in tal senso
File