logo SBA

ETD

Digital archive of theses discussed at the University of Pisa

 

Thesis etd-03082021-112917


Thesis type
Tesi di laurea magistrale
Author
SUMMA, MARTINA
URN
etd-03082021-112917
Thesis title
Studio mediante spettroscopia NMR e IR di una birra ad alta fermentazione durante il processo di produzione in condizioni controllate.
Department
CHIMICA E CHIMICA INDUSTRIALE
Course of study
CHIMICA INDUSTRIALE
Supervisors
relatore Prof.ssa Domenici, Valentina
correlatore Dott.ssa Parri, Erica
controrelatore Prof.ssa Ribechini, Erika
Keywords
  • birra
  • composizione chimica
  • IR
  • NMR
  • spettroscopia
Graduation session start date
30/03/2021
Availability
Withheld
Release date
30/03/2027
Summary
In questo lavoro di tesi sono stati studiati alcuni campioni di birra durante il processo di produzione, prelevandoli dai vari stadi, dall'ammostamento al prodotto finito. Lo scopo del lavoro è quello di seguire l’evoluzione della composizione chimica della birra, sfruttando le tecniche di spettroscopia NMR e IR.
File