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Archivio digitale delle tesi discusse presso l'Università di Pisa

Tesi etd-11252019-112546


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
GIORDANI, LUCA
URN
etd-11252019-112546
Titolo
Fisiologia del gusto e basi chimiche dello sviluppo di nuovi dolcificanti
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Dott.ssa Simorini, Francesca
relatore Prof.ssa La Motta, Concettina
Parole chiave
  • dolcificanti
  • gusto
Data inizio appello
18/12/2019
Consultabilità
Completa
Riassunto
La tesi nella parte introduttiva tratta la fisiologia del gusto, dall'interazione del ligando con il recettore fino alla successiva trasduzione del segnale. La sezione centrale si sofferma più dettagliatamente sul gusto della dolcezza, e sulle molecole che ne stimolano la percezione, partendo dai composti più vecchi fino ai più recenti. La progettazione di nuove molecole capaci di rimpiazzare i vecchi dolcificanti ha lo scopo di ottenere prodotti sicuri e esenti dagli effetti avversi tipici del saccarosio e suoi analoghi.
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