ETD

Archivio digitale delle tesi discusse presso l'Università di Pisa

Tesi etd-11232017-193111


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
FINOCCHI, MATILDE
URN
etd-11232017-193111
Titolo
La gestione delle garanzie aziendali nella produzione di carni avicole senza l'uso di antibiotici
Dipartimento
SCIENZE VETERINARIE
Corso di studi
SCIENZE E TECNOLOGIE DELLE PRODUZIONI ANIMALI
Relatori
relatore Prof. D'Ascenzi, Carlo
Parole chiave
  • allevamento avicolo
  • antibioticoresistenza
  • antibiotici
  • produzione di carne avicola
  • prodotti di origine animale
Data inizio appello
13/12/2017
Consultabilità
Completa
Riassunto
Il problema della resistenza agli antibiotici rappresenta attualmente un serio rischio per la salute pubblica globale.
Nella presente tesi si analizza il fenomeno della resistenza agli antibiotici nell'allevamento di broilers e l'emergente richiesta di produzione di carni avicole senza l'utilizzo di antibiotici.
Si propone perciò un'ipotetica linea guida per la gestione delle garanzie aziendali nella produzione di carni avicole senza l'uso di antibiotici.
File