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Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-10192005-211022


Tipo di tesi
Tesi di laurea specialistica
Autore
Nicodemi, Lara
Indirizzo email
laranicodemi@libero.it
URN
etd-10192005-211022
Titolo
Criteri di categorizzazione del rischio alimentare nei salumifici artigianali
Dipartimento
MEDICINA VETERINARIA
Corso di studi
MEDICINA VETERINARIA
Relatori
relatore Prof. D'Ascenzi, Carlo
relatore Dott.ssa Nuvoloni, Roberta
Parole chiave
  • categorizzazione
  • controllo ufficiale
  • salumifici artigianali
  • valutazione del rischio
Data inizio appello
18/11/2005
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
18/11/2045
Riassunto
Questo lavoro mostra le caratteristiche di uno strumento di valutazione progettato per classificare sulla base del rischio gli stabilimenti che producono cibi tradizionali senza un'area territoriale definita. Lo strumento divide il processo di valutazione in 4 ambiti ("impianti", "processi", "controllo", "prodotti"), in 16 categorie e 30 criteri, con cui esso traduce ogni valutazione in punteggi numerici. Il metodo, sperimentato in 16 stabilimenti sotto la pertinenza di 2 ASL, dimostra la realizzazione di una classificazione utile per ottimizzare l'attività di controllo in maniera coerente alle necessità di efficacia ed efficienza, ottemperando alle norme contenute nei Regolamenti (CE) n. 882 e 854/2004.
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