Tesi etd-09162018-170143 |
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Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
MOSTACCI, LUIGINA
URN
etd-09162018-170143
Titolo
Malnutrizione nell'anziano istituzionalizzato
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Prof. Demontis, Gian Carlo Alfredo Giuseppe
correlatore Dott. Franchini, Luigi
correlatore Dott. Franchini, Luigi
Parole chiave
- frail elderly
- geriatric assessment
- long-term care
- malnutrition
Data inizio appello
03/10/2018
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
03/10/2088
Riassunto
L’invecchiamento della popolazione, caratterizzato da un prevalente aumento della componente più anziana, sta comportando una crescita esponenziale di soggetti malati cronici e disabili, cosi come un progressivo allungamento dell’aspettativa di vita in condizioni di cronicità e disabilità.
L’anziano istituzionalizzato per la sua condizione di fragilità, può andare incontro ad un peggioramento dello stato nutrizionale; essendo la nutrizione un aspetto importante nella salute degli anziani, un’alterazione in questo senso, può comprometterne in modo significativo lo stato di salute complessivo. Le strutture residenziali hanno un ruolo importante nella presa in carico dei problemi assistenziali degli anziani, dei quali fa parte anche l’alimentazione.
L’anziano istituzionalizzato per la sua condizione di fragilità, può andare incontro ad un peggioramento dello stato nutrizionale; essendo la nutrizione un aspetto importante nella salute degli anziani, un’alterazione in questo senso, può comprometterne in modo significativo lo stato di salute complessivo. Le strutture residenziali hanno un ruolo importante nella presa in carico dei problemi assistenziali degli anziani, dei quali fa parte anche l’alimentazione.
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