logo SBA

ETD

Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-09132019-185640


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale LM5
Autore
DEMURU, LUISA
URN
etd-09132019-185640
Titolo
La valorizzazione dei cibi locali
Dipartimento
GIURISPRUDENZA
Corso di studi
GIURISPRUDENZA
Relatori
relatore Prof.ssa Sirsi, Eleonora
Parole chiave
  • vendita diretta
  • sostenibilità
  • gruppi di acquisto solidale
  • farmer market
  • cibi locali
Data inizio appello
07/10/2019
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
07/10/2089
Riassunto
Il presente elaborato, dopo una breve ricostruzione della pluralità di interessi sottesi al tema dei cibi locali e dopo aver affrontato l'annosa questione legata alla loro definizione giuridica, tenta di fornire un inquadramento giuridico della materia, attraverso l'analisi delle fonti internazionali, europee e nazionali. In particolare il lavoro si concentra sullo studio dei principali strumenti giuridici che, direttamente o indirettamente, possono favorire la loro valorizzazione, rispondendo altresì alle nuove istanze di consumatori sempre più attenti ai profili di sicurezza, qualità e più in generale di sostenibilità del cibo.
File