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Archivio digitale delle tesi discusse presso l'Università di Pisa

Tesi etd-05202019-123158


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
CIRCELLI, FABIANA
URN
etd-05202019-123158
Titolo
Sperimentazione pilota di una nuova linea di produzione di ricotta Lactose free. Controllo qualità e analisi microbiologiche.
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Prof.ssa La Motta, Concettina
relatore Dott. Vizcarra, Luis
Parole chiave
  • Tesi
  • sperimentale
  • Lactose free
  • industria alimentare
Data inizio appello
10/07/2019
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
10/07/2089
Riassunto
Questo elaborato di tesi ha come scopo quello di raccontare il lavoro eseguito per la sperimentazione pilota di una nuova linea di produzione di ricotta Lactose free realizzata presso l'azienda lattiero-casearia Francia Latticini S.p.A. Questa nuova produzione ha come obiettivo quello di migliorare il mercato dei prodotti Lactose free, destinati alla popolazione intollerante al lattosio di cui vediamo crescere sempre di più i numeri.
Nel corso dell'elaborato verranno spiegate tutte le procedure utilizzate per lo sviluppo della nuova produzione di ricotta delattosata, a partire dalle materie prime utilizzate, passando dalla filiera di produzione aziendale, con accenno all'automazione dei macchinari aziendali, per arrivare, in ultimo, alle analisi, microbiologiche ed organolettiche/sensoriali, effettuate sul prodotto finito.
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