Tesi etd-03272023-181626 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
CIACCI, SAMUELE
URN
etd-03272023-181626
Titolo
Miglioramento genetico dei cereali in agricoltura biologica: aspetti agronomici, qualitativi e tecnologici
Dipartimento
SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AGRO-AMBIENTALI
Corso di studi
PRODUZIONI AGROALIMENTARI E GESTIONE DEGLI AGROECOSISTEMI
Relatori
relatore Prof. Antichi, Daniele
Parole chiave
- biodiversità
- frumento
- grano tenero
- miglioramento genetico
- pane
- panificazione
- sostenibilità
Data inizio appello
17/04/2023
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
17/04/2026
Riassunto
In questa tesi di laurea sono stati trattati inizialmente argomenti generali riguardanti i principali comparti associati agli argomenti di interesse, come la nascita e l'evoluzione dell'agricoltura biologica, le prospettive future, le produzioni a livello globale e nazionale, con focus specifico per il frumento, la storia e l'evoluzione del grano tenero, le produzioni nazionali, le tecniche di miglioramento genetico specifiche per il frumento e un'introduzione alla panificazione. Successivamente sono stati discussi i dati agronomici raccolti in campo e le relative prove di panificazione, utilizzando le linee più performanti.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
La tesi non è consultabile. |